Ах, корабли-кораблики
Для тебя не писал стихи
Не мешал тебе жечь мосты
Когда ты решила уйти
А я просто тобой дышал
Как вино тебя пил
Ты мечтала, а я все знал
Но безумно любил
-
-
Ах, корабли–кораблики!
Весенние блюзы речного вокзала
В темноте - на воде фонарики
Помнишь, как ты меня называла?
А я делал вид, что не знаю
О чем так тревожно сигналят бакены
Чья задача – предупреждать
Ты летала, а я не летаю
Мы с тобой не нашли фарватеры
Или… просто устали искать
И наши мечты – кораблики,
Не добравшиеся до причала,
Не обретшие свой покой
Дни и ночи – смятые фантики
Помнишь, детка, что ты обещала
Когда целовалась со мной?
Пока не узлы, а бантики - блюзовое начало
Год две тысячи... да... седьмой
И мне только лишь предстояло
Умирать, расставаясь с тобой…
Свидетельство о публикации №112032205670