29. Русские мальчики

Век любить мне румяного братца
Снег при солнце на крыше искристой
на двух скатах лежал белой шапкой
Нам казалась вся жизнь такой сладкой


Младший брат фантазёр прыткий
АПУ  ИНТИ ,  Господин-Солнце
А зимой мы   и н д е й ц ы - и н к и
и сколупывали со стекла льдинки

Чёрный пёс, Валет, тоже прыток
Иней белый из белых ниток
Опушил мороз бахромой ветки
да не скатерти накидал - сетки

Невысокое солнце светит
Скат у крыши один - тенистый
(с тёмным снегом, хотя он белый)
а другой - измалёван кистью


Холст-дорога, холсты-сугробы
На закате красив лесочек
(свет и тень разнять? - что, сгодятся?)
Век любить мне родного братца


Рецензии