Игра в догадки

Но нет завершенья - есть повод  мечтам
Искать в тебе смех, обращенный к другим.
Продолжим наш путь к ненавязчивым  снам…
Лишь там, только там мы с тобой не враги.
Но нет завершенья - и следует ждать,
Когда прекратится отсчет моих грез.
В глазах твоих смех, он не сможет принять
Тот взор, что рожден средь невидимых слез.
Но нет завершенья - зенит моих бед,
Закат веры в смелость и в гордую ложь.
Неслышим вопрос , и молчанье в ответ.
Зачем говорить - все равно не поймешь.
Но нет завершенья – обычная жизнь,
Твое  развлеченье - смеющийся взор.
Я крикну- Постой!
Но скажу- Отвяжись…
И вновь понесу несознательный вздор.
Но нет завершенья -  тропинка в туман
Уводит меня от реальности дней.
И гордая ложь просто самообман,
Но только сейчас мне не справиться с ней.
Но нет завершенья  в начале тех фраз,
Что с первой слезой покатились к ногам.
Продолжим игру, оковавшую нас,
Не зная себя - долго мучиться нам.
Одену  сегодня  ледовый венец,
Под твой юный голос, беспечно-простой.
Продолжим наш путь, словно дряхлый слепец,
Который бредет по дороге не той.
Кто крикнет – постой? И найдет свой причал,
В глазах друг у друга прочтет зов сердец…
Так будет, пожалуй , в начало начал.
Но нет завершенья.
Еще не конец.


Рецензии