Щенок
Утренний луч к нам в окно заглянул,
Хитро и весело мне подмигнул.
Я улыбнулся в ответ хитрецу,
Не тереби, я вставать не хочу.
Мне так уютно средь мягких перин,
Нынче суббота и я господин,
Буду валятся, плевать в потолок,
Но одеяло щенок уволок.
- Хватит храпеть, день проснулся давно,
Дел и сегодня, хозяин, полно.
Прежде всего суп щенку своему,
Это святое – я ждать не могу.
Если не встанешь, то я разозлюсь,
И за ботинки твои я примусь,
Буду трепать и возможно порву,
И разбросаю всё по ковру.
Злишься? Ну, злись! А мне наплевать,
Я же могу и гардины порвать.
Дверь мне открой, ухожу я гулять,
А потеряюсь! Да мне наплевать!
Мне наплевать – буду жить во дворе,
Кошек гонять – там вольготнее мне.
Ты мне не друг, не хозяин, а так,
Просто лентяй, лежебока, чужак.
Лёг у двери он обижен и зол,
Ждёт мой хитрец, чтобы к нему подошёл,
Дёрнул за ухо, слегка потрепал,
И дармоедом упрямым назвал.
Что ж подчиняюсь – котлету под нос.
Ну и наглец же ты, пёс мой, барбос.
Что ж, победил, как всегда, «Гип ура».
Дуй! Тебя ждёт во дворе детвора.
Свидетельство о публикации №112032205600