будь осторожнее

ты сидела напротив -
за спиной на стекле мое отражение.
комната дрожала
от твоих мольбертов и мелодий.
патокой застыли все слова/движения.
пробовать на вкус слово "разлука",
захотеть вдруг тебя обнять -
вспомнить. отдернуть руку.
атмосфера равна напряжению.
минута тянется вечностью.
мое горло сжимается жжением,
мои губы сшиваются бесконечностью.
ты по-прежнему независимость.
ты по-прежнему мой палач.
я совру, что напишу тебе тысячу писем
я совру. ты сорвешься на плач.
утро - кофе, иней, сгоревший ночник,
за окном уже лаются дворники.
дорогая, я твой проводник,
я забился растением где-то под коркой
твоей шалой надуманной гордости.
обернись,
пытаясь забыть наше/ненаше прошлое.
беги от меня, задыхаясь от скорости -
не споткнись,
дорогая, будь осторожнее.


Рецензии