Бархатной жиле..

Кем ты был до того, как звездой притворился,
заточив свое сердце под лед?
Не оставив мне выбора, с образом слился
в суматохе неискренних нот.

День непрошенный - непрощенное воскресенье
остальные в единое слил.
Все без нашей любви потеряло значенье.
А любил ли ты раньше? Любил!

Пригвождал восхищенным испугом Лолиты,
отрывал от значения мысль,
и смотрелся в меня далеко, до забытья,
так, чтоб наши желанья срослись.

Я с тобой был, как бог, ты со мной, как ребенок,
бескорыстный в порывах души.
Целовал, словно девственник, страстью рожденный...
А теперь как прикажешь мне жить?

Кем мне быть среди блесток, в расчетливой схеме,
заперев рваный нерв на замок?
Убегаю... Но всюду, вокруг твои тени-
на стене, на окне, между строк.

Даже спрятав себя, ты по прежнему значишь...
Мир вращается возле тебя...
В сердце вновь сквозняки: разрываешься в плаче,
Звездный идол, предавший себя.


Рецензии