30. Лунатик наполеоновских времён

Но кто ж там был в деревне древней
в закатный тихий час вечерний?

А дева в ферязи предстала.
Приятна девке дерзость парня.
В деревне баня и пекарня,
война, и мир, Наполеон...
Но кто-то,  с т о я , видел сон...

Стояла дивная жара
в глубинке Подмосковья...
В тумане утреннем трава.
И отцвели уже сирени.
Там,далеко,в глубокой тени,
лягушки,гордые собой, "поют":
ква-ква, ква-ква...
Тишь Подмосковья, далека Москва.

Обильный дождь наквакали - блаженство!
Лягушки-твари просто совершенство.
Всем надоели шмели, зной! Теперь отрадно.
На поле кто? На поле? - он...(весьма наглядно)

Но кто ж там был в деревне древней
в закатный тихий час вечерний?
Возможно, так: Наполеон!
И длился, длился странный сон...
Карниз под краем крыши.
Лунатик тихо, стоя, пел.
Его никто не слышал...


Рецензии