Помнишь, летом к тебе приезжала?
Помнишь, летом к тебе приезжала?
Я была тогда по уши замужем, даже рядышком не полежала,
И мне было до странного жалко
Не тебя, а малюсенькой съемной квартирки, этих тонких твоих костей –
Всего, что я помнила, как траву выше детской макушки.
И ушла, не коснувшись подаренной мной же подушки.
«Гуляй», - разрешил, обнимая меня у дверей.
Улыбнулся. Ты знал все заранее,
Про китайские красные нити судьбы, расстояния
И мои состояния с окончанием «-патия», «-мания» –
Ты всегда был на целых две жизни сильней и умней.
И сейчас, когда ты во сне дышишь в макушку,
Я всегда вспоминаю, как ветер качает метелки осоки над ней.
Свидетельство о публикации №112032205503
С уважением.
Синяя Речка 23.03.2012 15:52 Заявить о нарушении