Приход весны

Всё осенью впало в предзимнюю спячку,
Покрылось мы грустью, как примусы сажей,
И в лужи глядели - усталые клячи,
Не в силах везти через броды поклажу.

Потом всё оделось броней ледяною,
Литой скорлупой отвердевшего снега,
Что душу пейзажа сжимает корою,
И к лужам примерзла природы телега.

Мы влезли в пальто и лохматые шубы,
Про самую бровь замотались платками,
И сразу пошел темперамент на убыль,
Мы коконы-юбки из шерсти соткали.

Но где-то внутри, в незатронутой точке,
Таился, как мог, желторотый цыпленок,
Он тихо стучал, отмеряя денечки
Пластов опостылевших зимних пеленок.

А курица-солнце сегодня кудахчет,
И лапкою роет вертлявые тучки,
И завтра всё станет чуть-чуть, да иначе,
Ведь брошен недаром к нам перышко-лучик.

Расколются надвое створки-скорлупки
У тех, кто приходом весны озабочен!
Я с радостью выброшу старые юбки
А новые будут чуть-чуть, да короче.


Рецензии