Куку

Голодными мы были, как скотина -
аборигены острова земля.
Построена была одна плотина,
всё остальное скушала семья.
Мы жили вместе по законам зоны,
молчать хотелось о великих днях.
Напоминали нам о них погоны
и бляхи на резиновых ремнях.

Мы ночевали на углях, на рельсах,
и убегали от чужой войны,
Все повторяли: "на себя надейся",
но мы надеялись на крик немой страны.
Мы ели веру, бегали на танцы,
кулак у рожи был тогда с серпом,
Считали, видимо, все там, что мы гренландцы...
Раз съели Кука, значит поделом.


Рецензии