Сердцеед

Посреди толпы заворожённой
под гармошку всхлипывает дед.
Щиплет душу глоткою лужёной
деревенский бывший сердцеед.

Развернув меха рядов торговых
вторит деду рынок продувной,
мерным звяком гривен да целковых
подгоняя старого к пивной.

                А вчера в парламенте
                буцкали попа
                и таскали бабу за причёску,
                а на то без памяти
                зырила толпа,
                так сказать, своих, ну, типа, в доску.

Дед рыдает спьяну, заливая
край родной, который оскудел,
а вокруг охриплые от лая
псы-бомжи сгущают беспредел.

Что ты, старый, дёргаешь гармошку?
Что скулишь да так безбожно врёшь,
будто не гармошку рвёшь, а кошку
драную, за здорово живёшь!

                А живёшь не здорово –
                по всему видать,
                коли взялся публику потешить…
                Лучше б ты Задорнову
                дал язык чесать...
                "задарма"!
                Ты гля, как лихо брешеть!


Рецензии