Военкоматская Табель о Рангах
(пужал).
Сказал от балды,
мол я вскорь Енерал.
Полковник запаса -
уж сделали срочно...
И это. В добавок.
Мол,скоро.
Уж точно.
Повышел,оставив
Чинушу терзаться...
И вижу Старушку.
Старушка,признаться,
была в Орденах.
Ветеран.
И ко Мне -
с тревогой подходит.
Мол, "я на войне
была,и в Плену...
Я из Летчиц - посбили...
Попала в Освенцим.
И освободили.
Едва не загнали
потом в Магадан...
Да вот обошлось."
Тут вздохнул Ветеран.
"Вы знаете,здесь -
я опять повстречала...
Вот ТЕХ,из Освенцима."
Ахнул я.
"...мало -
я помню,однако...
Блокфюрер сидит -
от там,прям на Входе.
Хрипит и рычит.
Мол,нечего,бабка,
сюда и ходить.
Пора на Тот Свет."
(я тихонько - "етить...")
"...пришла в Наградной,
мне вчера Извещенье -
о Красной Звезде, то мой Орден.
Решенье -
еще с 41-го,да...
После Плен...
Ток щас отыскали.
Зашла - и с колен
толстущего дядьки,Майор.
Прыг девИца.
А тот-то,Начальник...
Давай материться.
Мол,фиг ли жива еще,
Старая Дура...
Таскаешься чё?!
Вся МордЕнь,Кубатура -
ну наш Рапортфюрер,
такой же Громила."
(всплакнула)
"...а тут! В Коридорах!
Убила - меня вся картина.
Метается люд -
дебелые Тётки и Девки.
Орут!
Помощницы,али -
сержанты какие.
Есть Вольнонаёмные...
Наглые,злые...
Ребята молоденьки плачут -
а те...
Гогочут.
Анвайзерки!"
(так,в простоте -
Освенцим назвал Вольных Девок
с Дубьём.
А то - с Заключенных.
Какие.
Всех бьём!)
"...а те,что в Сержантских,
от Минобороны...
Ну прям Ауфзеерки!"
(эти Персоны -
уже во эсэсовских
младших Чинах.
Уже Надзиралы - в Погонах).
"...прям вмах -
как будто повлупят Дубинкою,
Плёткой...
Такие же,точно."
Тут выперлась Тётка -
помощник Начальника
Военкомата.
Ну иль - Секретарь.
Тож изрядно Мордата.
И рявкнула было...
Да я обломил.
Исчезла в секунду.
"...а Это кто ж был?"
(задумалась Бабушка)
"Оберка,точно!"
(сие Старший Чин -
в Женском Лагере,мочный -
убить и забить Высшей Властью...
Погнать -
хоть Тыщу,хоть Пять -
прям сейчас умирать).
Вот так посидела,
и встала - пора.
А я проводил,
и увёл до двора.
Блокфюрер на Выходе
зыркнул (Летёха)...
Хотел заорать...
Да узнали Алёху.
И так тока крякнули,
взгляд отведя.
А в целом - вот Фото.
Глядите.
Хотя - уж сколь Лет прошло,
Персонал на Работе.
И ЭТИ вот Дядя,
и ЭТИ вот Тёти.
У Нас,во Москве,
тока Форма инА.
И герр Комендант,
Лагерфюрер в Чинах -
уже Комиссарских.
(о герр Вонкоме).
Иная звездень ток
на шитом Погоне.
Свидетельство о публикации №112032205221