Я разбирал пистолет... Вызов Судьбе
В его схемах нет места душе.
Даже спустя сотню лет,
Он обрести её не особо спешит.
Как же может живою душою стать,
Черная грязь в горячем стволе?
Как же всем людям спокойно ночами спать,
Если вся власть у бездушного на Земле?
Я разбирал пистолет - в нем нет грехов,
Только крючок спусковой.
Тот, что избавит врагов наших от оков,
Что поможет им обрести покой.
Но как покоен будет мой лучший друг,
Если в сердце тяжелым грузом свинец?
Как же ребенку сдержать свой смешной испуг,
Если щелчок затвора - всему венец?
Я разбирал пистолет... Он мне не друг,
Лишь инструмент, бездушный и неживой.
Смело обойму вставляю - замкнулся круг.
Слышишь, Судьба, отныне я иду за тобой!
Вязью хмельных напитков на пальцах кровь,
Жаркой истомой убийцы на сердце крест!
Между бездушным и мною кипит любовь,
Что не дана всем тем, кто засыто ест!
Я разбирал пистолет... Я так устал.
Крови пятно, столь едкое, не отмыть...
Правды Воитель бросил свой пьедестал,
Весла не сушит, ведь долго ему еще плыть...
Там, чрез высокие горы, через луга,
Встретит воитель с бездушным свою судьбу.
Там, среди скал, он найдет кровного врага,
Там клеть владыки вновь достанется рабу...
Я разбирал пистолет...
Молись, Судьба...
Свидетельство о публикации №112032205191