Стальная когорта
Дубины – резина с начинкой.
Стоит по периметру площади. Хвост,
Колонны сжимая ботинком.
Плакаты и лозунги – «Нам нужен Мир»,
«Мы тоже идём в депутаты»,
«Давай власть Советов», «К ответу транжир»,
Несутся вопросом к солдатам.
Зажат гнев народа могучим плечом.
И снайперы смотрят в прицелы.
И с крыш, где кружится одно вороньё,
Ухмылки, и …шёпот – «у цели».
Опомнись солдат, ты же родом из них,
С хибар и лачуг с дряхлой крышей.
И дед твой сражался – со сворой «чужих»,
Чтоб ты жил намного счастливей.
Твой главный закон – охранять матерей,
Сестёр, несмышлёных братишек,
От орд иноземных альянсных «хмырей»,
От лоска обманок – манишек.
Задумайся, кто прикрывает свой фарс,
Тобой, от сирот и голодных.
Желаешь ли ты получить жёлтый знак,
В счёт выстрелов – в нищих работных.
Желаешь ли ты - быть «героем» утех,
Для белой, лоснящейся кости.
В бою с безоружными. Знай – это грех.
Его лишь отмолишь в погосте.
Свидетельство о публикации №112032205168