Кто не имеет друзей
Кто осуждает людей,
Кто гне умеет прощать,
Верить, любить, защищать;
Кто норовит обижать,
Злобствовать, не уважать
Славных, достойных людей,
Тот не имеет друзей.
Тот одинок, кто чванлив,
Дерзок, нахален, спесив,
Жаден, придирчив, кичлив,
К старшим во всём не учтив;
Тот, кто считает, что он
Для поклоненья рождён,
Что необычно умён
И красотой наделён,
Как ни один из людей.
Тот не имеет друзей.
Сентябрь 2001 г., Крым
Свидетельство о публикации №112032200515