АФган
Черными дырами зияют пески.
Днями и ночами поднимается зарево
Этой ненужной и глупой войны.
Жаркие дни в перемену с кровавыми,
Зябкие ночи, наперевес АК.
Кричит рядовой, охвачен отчаяньем:
«какой же дьявол занес нас сюда?»
Поет пулемет свою песню тревожную
«Товарищ сержант! Враги у холма!»
«К оружию, парни!» - он знает, что позже
Колонна придет, подмога близка.
Один за одним, здесь взрывы гранат,
Здесь льется по песку кровавая муть.
Душманы идут на русских солдат,
И падают парни, подставив грудь.
Тиха высота…молчит пулемет…
Колонна пришла, но как было поздно.
«Готовьте тюльпан!» - взлетел самолет.
Билетик домой, им было непросто.
Мама дома их ждет, Девченка готовит простынь,
Батя надел свой парадный костюм,
Приземлился тюльпан, затихли все сосны.
Выносят гробы – плач и слезы вовсю…
Открой страницу друг или подруга.
В ней много интересной смогу поведать вам.
О жизни и борьбе народов.
Виной всему – Афганистан.
Свидетельство о публикации №112032205132