Благодарность

               
Я опять пишу стихосложенье;
И опять о жизни размышленье.
Лирики здесь будет очень мало…
Но сказать об этом захотелось.


Заскочила я вчера в аптеку:
В нашем возрасте-обычная забота…
Встала в очередь-она огромна,
Как ни странно-почти что неизменна!

Почему?История другая…
Она.правда.меня очень беспокоит…
Чтоб мешками покупать лекарства?!
Всем задуматься об этом стоит…

Только я пристроилася в хвостик
Очереди той.что неизменна,
Тут же возникает предо мною
Дева-красоты отменной..

В ручках очень где-то высоко,
Унее коробочка»святая»,
Голосом,почти что ангелочка,
Мне она такой вопрос вещает:

«Вас в суставах боли беспокоят?»
Видно видит:древняя старушка!!!
Я же,ни секунды не подумав:
«Нет!Я этим не страдаю!!!»

Девушка смущенно улыбнулась
И неловко как-то удалилась…
И недоуменно посмотрела
Женщина.стояла за которой…

Я же вдруг задумалась:за что же
Мне подарено такое счастье!
В нашем слякотном прекрасном граде,
Где без палочки почти никто не ходит!!!

И подумалось:быть может это дар!
Видит Бог.как я ни разу,
Не подумав ни одной секунды,
Кто передо мною:млад иль стар.
Что поднять иль что достать оттуда.
С высоты-с готовностью кидалась!
Так же быстренько решалась
Первой побежать туда,за тем и за того…
Может оттого,
Все мои суставы до сих пор
Молча исполняют уговор:
Делать все!Не так уж рьяно,правда!
И.конечно,иногда с изьяном…
И,конечно.дорогущие лекарства эти
Мне, пока что,ни к чему!
Лучше я еще раз подниму
Мальчику пятнадцати годков,
То.что из его неловких рук
Нечаянно упало…
Буду лучше молодой!!!...Ведь это так немало!!!












             


Рецензии