УБЕЙ ЕГО!

(заказуха – отнюдь не по К.Симонову)


Покуда человек не понимает
непроходимой мрази бытия,
он солнце пьёт, он горнему внимает,
не озираясь на круги своя.

Он упоён, покуда не пресыщен,
он увлечён – и где ему внимать
премудрости в её убранстве нищем:
зело лукава любящая мать!

Он жаждет жить, набрякивая гребень,
не ведая, когда вопит чуть свет,
что и ему уже предписан жребий –
взывать из тла без права на ответ.
 
Убей его, покуда он в отраде –
в осаде он отравит всё и вся!
Не дай дожить до мрази, христа ради,
где всяк блажит, плюя и понося!

Пускай он сгинет здравым и счастливым,
не проявив ничтожество свое,
и -
даст взойти тем лаврам и оливам,
которым вверил Дух и Бытие!


Рецензии