гнедая
Закусив удила ,рвёт последние жилы.
Ноздри гневом раздуты ,бъёт копытами землю,
Уж глаза пеленой ,жмёт подпруга и стремя!
Ну а хлыст всё взлетает ,бъёт гнедую скотину,
Режет насмерть бока и опавшую спину,
Подогнулись колени ,боль её подкосила,
Но собрав свою мощь ,вдруг кобыла вскочила!
И рванула гнедая ,разрывая оковы,
На пути всё сметая ,заострённой подковой!
Поднялась на дыбы ,карий глаз покосила,
Гривой лихо тряхнув ,лошадинная сила.
И пошла,потащила ,всю себя напрягая,
С небывалою силой победила гнедая!
Свидетельство о публикации №112032205067