Говорила мне гадалка

Говорила мне гадалка:
«Ты не верь ему, не верь.
Глазам чёрным, словно омут,
Своё сердце не доверь.

Ох, погубят эти очи
Тебя, девицу-красу,
На свою судьбу уронишь
Ты солёную слезу.

Не гляди ты в чёрны очи,
И за ними не ходи,
А не то, тебе не будет
В жизни доброго пути».

Но судьбе было угодно
В этот омут мне взглянуть,
Окунуться с головою
И навеки утонуть.

Говорила мне гадалка:
«Нагадала я тебе
Омут глаз, любовь большую,
Слёзы горькие в судьбе».


Рецензии