он был скуп на слова
И не щедр на улыбку.
И ходила молва ,
что любовь его - пытка.
Он и сам был бы рад...
Обходился лишь малым...
От избытка в словах
Становился усталым.
Потому и молчал...
на любовь осторожно
"-Да... ...и я ..." отвечал..
Говорил: "-Да... ...я тоже..."
Эхом вторила высь
В поднебесьи звенящем:
"-Пробудись и проснись,
и живи настоящим!
Не жалей нежных слов,
Обретая в них смелость!"
Но лишаться оков
Так ему не хотелось!
И осталась душа
Как на плахе, с цепями.
Недосказанность шла
Сжата напрочь устами..
Свидетельство о публикации №112032205042