Голос
Почтенного старца склонил на колени,
Даруя обман, как простой сувенир,
И свет заменив на безликие тени.
Лишенный надежд у закрытых ворот,
В объятиях смерти секунды считая,
Услышал он голос среди нечистот
Кристальный и чистый. Ему же внимая
Ведомый судьбою в пустующий дом
В сияньи Луны, освещающей древо,
Что он посадил на закате времен,
Себя же карая за приступы гнева
Вернулся в отчаяньи лишь для того
В седеющий век, что считался отсталым,
Чтоб видеть, как дерево здесь без него,
Что жило когда-то, становится старым
Прислушавшись к зову, дорогу найти,
Узрев, как колышется грудь океана,
Понять, обвинить, осознать и простить
Себя самого, наносившего раны
И тяжесть ключей ощутить, ломоту,
Ее подавив в пораженных суставах,
Забыв эту боль лицезреть красоту
В полях и лесах, шелестевшие трАвы
Вдохнув, рассмотрев и услышав их звон,
Заснуть, умереть изумленным и диким.
Когда-то однажды таким был и он,
Но небо над ним перестало быть тихим...
21 марта 2012г.
**********************************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"
Свидетельство о публикации №112032200499
Юлиана Озерова 23.04.2012 18:22 Заявить о нарушении
ну как получается, так и получается. Я ж не специально)
Щегеро 23.04.2012 23:20 Заявить о нарушении