Малость

В глазах искры радости,
В душе мгла усталости,
А голос неслышимый
Желает лишь малости:
Сказать , что не сказано,
Связать, что не связано,
Боясь насмехательства
И черствого разума…
И знак восклицания,
И знак препинания,
Как знак вопросительный –
Не стоят внимания…
И лишь многоточие
Я вижу воочию,
Как все ,что не познано,
И что напророчено.
Кому же общительность,
Кому расточительность-
В глазах одиночества
Я чту поучительность.
В глазах искры радости ,
В душе дым мечтания,
Мне хочется  малости-
Отчаянной младости
Средь северной старости,
Как наказания.


Рецензии