Озорник Март

Озорник Март за окошком
Ярким Солнцем засверкал,
Ручейками по тропинкам
И дорожкам побежал.

А вороны разгалделись:
«Ох, устали Весну ждать» -
С Юга птицы прилетают,
Им пора гостей встречать.

Хлебороб насторожился –
Ворон зря, ведь,  не кричит:
Открывать пора  подворье,
Март капелью в дом стучит.

На окошках сплошь и рядом
Зелень буйная растет.
Скоро желтыми цветами
Вся рассада зацветет.

И сердца все оживают,
Прочь болезни и хандра.
Весна к подвигам взывает,
На природу всем пора!


Рецензии