Морщинки

Морщинки бывают добрые,
Морщинки бывают злые,
Морщинки бывают мудрые
И до смешного простые.

Посмотри по-другому на женщину
С морщинками на лице:
В них женской судьбы начало
И мудрость жизни в конце.

Вот эти морщинки-смешинки
С улыбкой лукавой у  глаз,
Они появлялись от смеха
И счастья в душе – каждый раз.

А эта морщинка от скорби
Запряталась в краешке губ,
А может, она появилась,
Когда с нею был кто-то груб.

Возле губ появились морщинки –
Поцелуи тому виной.
И мне жаль от души тех женщин,
У которых их нет ни одной.

И любуются внуки морщинками –
Ничего не бывает родней,
В их улыбке – прощенье за шалости,
И нет бабушки - в мире добрей.

Я любуюсь лицом с морщинками,
Дай нам, Бог, всем до них дожить,
И с достоинством встретить каждую,
И, как памятью, ей дорожить.


Рецензии
Спасибо вам за стихи, хорошо написано и есть о чём подумать.

Необычное Письмо   22.03.2012 14:36     Заявить о нарушении