2003. 01. 23 О ВЕКИ!
Двадцатый век весь в суете
Унывно длился в канители -
Как образец мы брали где
Тот же тринадцатый... балдели!
И время ТО, уж на исходе,
Всё сравнивали с годом тем -
Была такая принята уж мода.
А брали-то его зачем?
Чтоб при успехах восхваляться,
В падениях же — чтоб обвинить.
Уж сколько можно всем твердить:
А почему с годами не сравнить
НА поле она и КУ ТУ зова,
Где ОСТРОВ, ГЛАЗ, ВОДА, КАРТУЗ?
В былые глядя от 01-го,
Пора, пожалуй, вопросить:
Как победим эту разруху,
Какой потом нам год взлюбить?
Влекомые безудержным азартом
Играя в пресловутое «очко»,
Всё просим дать очередную карту...
Или в «козла» играя примитивного,
Не нужен нам ни верх, ни низ,
А просим дать нам обе корки
И всю серёдку между них.
23. 01.2003 г.
Хвала скрипящим короедам,
Подобных рупорам кричащим:
Терзая плоть у мебели стоящей, -
Дерзая уподобиться волхвам, -
Ушам владельцев звон творят.
Хвала же большая молчащим,
Что в гробовой доске сидят...
Иль в банном брусе утаясь,
В тиши пыльцой белой пылят, -
В эфирном царстве сруб жуя...
25.01.2003 г.
Свидетельство о публикации №112032204836