На лужах в трещинах стекло...

На лужах в трещинах стекло,
Разбитое ногами.
Всем не в домек - с душой оно,
И топчут сапогами.

Спешат людишки кто куда,
Бубня себе под нОги.
А что под ними - ерунда! -
Асфальтные дороги...

И всем плевать, что и у них
Глаза порою плачут.
Сквозь призму слез глядят они
И просят нам удачу!

И сколько ссор, и сколько драм,
Они за годы видят!
И стыдно им за этот срам,
Живое не обидят!

Порою, жесткое на глаз,
В разы перины мягче.
И плачет лужами асфальт,
Чтоб жизнь стала чуть ярче!

ноябрь 2011 года


Рецензии
Ты права- Порою, жесткое на глаз,В разы перины мягче.
Очень понравилось!

Наталия Светлая   01.04.2012 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Звонкая   03.04.2012 09:00   Заявить о нарушении