Почему?..

Упрямый, дерзкий, часто снящийся мне ночами…
Для всех вокруг и неугодный, и неудобный…
С глазами, тёмными, как беда, как глубокий омут…
С дурацким смехом, хриплым голосом непокорным…
Так раздражающе, невероятно резкий…
Нелепый, как на пути стена, на дороге камень,
Как угол острый, тот, об который нельзя не биться…
За годом год причиняющий столько боли,
Что нелюбимым – по всем раскладам –
он быть не может…
Непонимающий, непонятный, но очень близкий…
Непробиваемый и нечуткий… Но человечный…
Его плейлист – отраженье того, что слышу
В своей душе… Ненадёжный, неугомонный
И неприкаянный… Выдуманный, конечно…
…Реальный самый из тех, кто живёт на свете…
Не состыкованный ни во времени, ни в пространстве -
И самый нужный… Самый родной…
Почему – не знаю…


21 марта 2012 года


Рецензии
Невероятно глубоко и правдиво. Просто портрет. Потрясающе. С любовью, Юлия...

Юлия Голенкова   22.10.2014 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.