Сашка

Сашка — первый парень
На красных «жигулях».
А других и не было
В Свислочских полях.
Начальник пер на «Волге»,
Зам на «запорожце».
Мясник родных проведывал
На желтом «москвиче»,
Контрастном с красной рожей.
…Лет тридцать пролетело.
На красных «жигулях»
Две дверцы отлетело.
Всего лишь… Дело было так.
Сашку останавливает у дома
Передвижной пост ГАИ.
Пятьсот метров в день--
Норма «жигулей».
Сашка пять мешков
Козьего говна
На дачу, что на горке,
Поднимал с утра.
«Нет документов,
Нет и техосмотра,
Заржавели знаки,
Что везешь ты?»--
Лейтенанты нос зажали--
«Тачку конфискуем--
Ты ее угнал!»
--Щас, заберу навоз!--
Сашка все просыпал,
Пока доставал мешок.
Два бравых офицера
Испытали шок.--
Приглянулась тачка?
Забирай машину.
Инвалид я, парень,
Поменяйте шины.
Денег не сшибете.
Да, я выпил малость.--
Сашка наступал.--
Арестуйте быдло.
Вы меня достали.
Знаешь, как с трудом
Я навоз достал?--
Сашка разгоряченный
Две дверцы у машины
Нечаянно сорвал.
Топал и стонал.
А господ офицеров
След давно растаял.
Без дверей же «тачка»
Ничего не стоит.


Рецензии