Обжигает светило...

 

Обжигает светило
серо-жёлтый бетон,
озорно отражаясь
в оконных устоях…
Просочилась усталость
маятой на балкон –
не желая оставить
мгновенье покоя?!

Чей-то вопль во дворе
одолеет испугом
и надрывно расстроит
струны робкой души.
Мимолётность напомнит
стихами о друге –
так нирвана покоем
приголубит в тиши.

              ***


Рецензии