Весна

Пришла весна, а с ней хамсины.
Розарий кошками разит.
Котяра весь такой пассивный –
Небось, дорвался, паразит!

Мозги и чресла беспокоят:
В них дисциплины ни на грош.
И потянуло на такое,
Что сам себя не узнаёшь.

Увы, тебе уже не двадцать
И чуть побольше сорока.
Наверно, следует надраться.
Подействует наверняка!

Но даже в пьяной заморочке
Таит надежду рифмоплёт
Что дорисует эти строчки,
И кто – нибудь его поймёт.
2012


Рецензии