Диалог у телевизоров...

Случилось всё в году пейсят шестом...
Стояло телевизора два рядом.
Один был чёрно-белый...а другой,
Цвета дарил людским на радость взглядам.

И как-то, в предрассветной тишине,
Пожаловался не цветной товарищ...
"Уж скоро все забудут обо мне..."
Ему цветной - "Братан, да что ты паришь?!

Тебя ещё не скоро уберут,
Ты появился раньше - ты сильнее!
Пока меня кому-то продадут,
Твоих штук двадцать разберут из галереи!"

"О, нет мой друг, года уже не те...
Всем нужен цвет...хороший, яркий, спелый!
Я буду глуп не признаваясь всем,
Что век мой кончен...место мне в музее..."

Прошли года...и я залажу на чердак...
И нахожу там телевизор чёрно-белый,
Он посмотрел на меня грустно так,
Что я решил себе оставить его тело.

Наверное сейчас он говорит,
Собрату, но поярче и цветному...
"Вот оно как бывает...ты стоишь...
И раз...и вроде даже нужен снова."


Рецензии