весна начинается так

а помнишь:
мы стояли на озере босиком,
шел снег и дуло ветром с севера.
твои руки были безумно холодными, сыпал снег.
ты улыбалась, а глаза твои блестели серебром,
отражали лучи спелой луны,
а под ногами тихонько трескался некрепкий лед.
твои волосы нежно разбросались на моей груди.
мои руки нежно сжимали твой живот,
а изо рта у нас обоих равномерно густел дымок.

ты шепнула мне:
- наклонись, -
я опустил свою голову, ты продолжила,
- что будет, если мы сейчас провалимся вниз?
улыбнувшись, ответил:
- сегодня не время времени крошить берега
задрожал твой голос:
- ну а если случится? что тогда?
я сказал:
- ты не бойся, ты любишь ее. это твоя зима.
она сделала так, что тут столько льда,
что он сможет выдержать нас двоих,
даже если я буду держать тебя на руках

ты снова улыбнулась, а я заметил
как в волосах твоих
запутался запах ранней цветущей яблони и арбикос.
я почувствовал, как сжалась в твоей моя рука
и, поди, от радости блестящие капли по щекам посыпались вниз.

кажется, вот именно так и начинается
весна


Рецензии