мой мир

"...и пожалуйста, не отпускай ее",-
звучал его томный голос.
Он звонил мне каждый день в два часа,
когда стрелки ползли, едва дыша.

Он звонил и постоянно просил меня,
а я даже не узнал его имени.

"...она сама не знает, кто она, и не знает, откуда",-
он как самые странные люди
говорил мне все это. Помню я:
чай, кофе, машина паркуется,
под луной, лежа на асфальте перед мигающим светофором
кто-то целуется,
а ты сидишь и смотришь куда-то...

Когда он последний раз мне звонил,
я неприлично его перебил.
"Кто ты?"- спросил.

Он представился. Я не представил се-
бе, что такое возможно.

Его звали очень странно,-
Сорок Два, запятая, Бог.

По утрам я читаю новости.
Так вот, по последним из них
из-за какой-то там невесомости
и нескончяемых очередей
людей,
пытающихся попасть в рай,
Бог решил расформировать отдел ангелов,
занимающихся проектированием.
Ох, вы бы видели, как они рисовали...

"...и пожалуйста, не отпускай ее",-
он твердил это мне без конца.
"А зачем? Почему? В чем дело?",-
заговорил я (представьте) с Богом так смело.

"Она - любимое мое дитя.
А я очень
очень
давно знаю тебя.
Ты
знаешь что делать"

На часах: без чего-то два,
я не вижу ведь в темноте.

А пока я знаю точно,
где находится мой мир.


Рецензии
мне очень нравится идея, не встречала ничего похожего, отлично!)

Настя Спасибо Всем Ветрам   11.09.2012 10:48     Заявить о нарушении