Роза алая

Чуть проклюнулся росточек
Маленький, невзрачный,
Такой нежный, и ранимый,
И такой приятный.

На макушке завязался
Крошечный бутончик,
Осторожно появился
Первый лепесточек.

А за ним второй и третий…,
И уже с бутона
Роза алая родиться
На заре готова.

И рожденье алой розы
Соловей встречает,
И торжественней момента
Шар земной не знает.

Распустилась в саду роза,
Ароматом манит,
Засмотревшихся на чудо,
Красотой дурманит.

Горделива, величава!
Королева среди всех!
На балах она блистает,
У неё всегда успех!

Дразнит прелестью влюблённых,
Что не сводят с неё глаз,
И совсем не хочет помнить,
Что цветёт лишь только раз.
               
И цветёт, не замечая
Увяданья лепестков,
Кружит голову влюблённым
Без напрасных, лишних слов.

И когда совсем померкнет
Лепестков чудных краса,
Вспоминая о них, плачет
Утром ранняя роса.


Рецензии