Тебе направо? Значит, мне налево...

Тебе направо? Значит, мне налево.
Прощай навек!
Я стану самой Снежной Королевой,
Оденусь в снег.

Мне навсегда уйти сегодня нужно
Из этих мест,
Уйти туда, где холодно и вьюжно
Поёт норд-вест.

И опустить пылающие руки
В седой сугроб,
И от любви, как от смертельной муки, -
В хрустальный гроб

Улечься. К изголовью ты не падай,
Не бейся лбом:
Мне больше ничего не надо -
Я стала льдом.

                15 ноября 1992


Рецензии