чудо

Чудо всегда бывает по-разному:
иногда его очень сложно найти.
Иногда она кажеться очень странное,
какое-то серое, безобразное,
необычное, несуразное,
но какое-то милое, сказочное и в темноте
светится голубым огоньком.
Ты не понимаешь его, ведь думаешь не о том.
Знаешь, почему зацветают фиалки
и мед по-тихоньку капает из скользкой банки?
Весь мир - он в простом.
Мы любим придумывать сложности, но они ни о чем.
Забудь!
Эта зима без снега, потому что белый
как снег лист бумаги
принимает на свои плечи эти такие легкие фразы.
В легких скука держится едва дыша,
а в голове все понимается как дважды два.
Ты одна
и не только из тех,
кому Бог на свой какой-то там День рождения
дарит смех.
Ты одна
из тех,
кому стоит писать стихи.
Жди.
Сейчас будет очень тепло.
Может, лицо станет по-странному теплым,
носки мягче,
чай сладче,
а голова - чуть меньше сонной.
Даже когда в комнате очень темно
и нету странных ламп с бело-синим светом
все равно же - светло.
Ты - дар поэта, утеха
для глаз.
Твой смех - из тех знаменитых творений,
о которых написанно куча стихотворений,
и в каждой утренней птичье трели
я узнаю эти слова:
"Пусть радость будет всегда".
Твои руки пусть сжимаются в кулачки,
пусть ты дуешься на кого-то зря.
Но пока не сжимаются мои зрачки,
пока ты еще можешь, прочти -
это написанно для тебя.
Поверь, я знаю, что такое мечта
и я даже знаю, как она выглядет.
У нее смешные глаза и она
любит читать стихи.
Я играю в рулетку, и я знаю что выпадет
13 черное. Исчерпающий подарок судьбы.
Ну а ты?
Почему еще не улыбаешься?
Если ты водишься с буквами, со словами,
но какими-то странными -
как линии, как цвета -
то знай
пока ты пишешь (читайте
рисуешь)
вода будет теплой в душе
и в душе
будет место для счастья.
Хватит рифм и строчек хватит,
если спросят, что будет
скажу - радость.
В ней истина
иначе
мой мир ничего вообще не значит.
А я не хотел бы такого.
Все, довольно -
уже давным-давно не полвторого,
а значит
случайно по стене поползет солнечный зайчик
и растает едва-едва
дойдя до края твоего стола.
Ты для многих многое значишь.
Это радостно.
Для меня.


Рецензии