сны

Сиренево-бирюзовые сны.
В них в малиновых жакетах ходят женщины
лет сорока пяти,
на лицах уже зияют морщины-трещины,
оставленные временем с высоты,
а между строчек вспоминаешься только ты.
Ох уж, эти сны...
Еще небо там какое-то фирменно-красное -
прямо реклама для шоколада.
Еще бы музыку какую-то романтичную,
чтобы трощила она стену кирпичную,
оставленную на перекрестке между тут,
там и где-то по-середине.
Тут ростет цветок с ароматом лилии,
но лепестки какие-то синие-синие...
Машины проносяться сквозь стену и исчезают
дальше в пробку на платформе девять и три четверти.
Там в воздухе не только вороны летают -
там лучи солнца в воздухе болтаются присмерти.
Поезд мчится на юг, к холоду -
ветер, бриз и лунная дорожка на океане.
Поезд едет, разгоняя дымную бороду,
а я пью крепкий чай самый-самый.
Так готовила его только ты...
Наушники, шум, радио, песни какие-то,
книжка вырывается из сумки на пол,
что ты, уже давно за пол-
ночь. Жаль, что на железной дороге так мало поездов,
в которых и того меньше таких снов.
Желтое небо облепило тучами,
зеленая вода рвет синий песок.
Может случится один из тех случаев,
что перестанет так больно сжиматся весок.
Да, я сам попросил убавить звук, ну..
Да, я получил в наказание тишину.
Я предаю свои нравы в пользу вину...
Что там сейчас по телевизору? Шоу!
Бернард травит небелицы снова. Бах!
Ричард упал с микрофоном - крах. Ах-ах...
Кривые улыбки и пластилиновый свет мажет лица,
операторы не понимают, что они... Улица,
общежитие, третий этаж. Детская площадка,
тут иногда становилось гадко.
А иногда терялся даже мой дым.
Лавочка, кожаная курточка, двое.
Сидят рядом. Близко, очень. Стой!
Это мы. Давно. Было. Друзья?
Нет, не помню, кажеться, меньше, больше... Какой порядок? Что я?
Как всегда.
Иголкой дырочка в шарике -
воздух прочь, горло кашляет, плачу.
Напишите моему палачу, я плачу:
"Он был последним в мире гадом -
рисовал на асфальте мелом
ее имя. Все - кончайте смело."
Но нет - я один, стул, бумага,
карандаш и немного строк.
Как же плохо, когда не рядом.
Ничего я так и не смог...


Рецензии