Первый весенний дождь

За радугой танцуют облака,
Солнце веселое смеется свысока.
Капли дождя прыгают с туч,
Солнышко дарит им блестящий луч.

Запахло в воздухе приятными цветами.
Как хорошо, что снег растаял.
Весна всех радует своим приходом,
Что ждешь сильнее с каждым годом.

Первый весенний дождь лишь моросит,
Туча словно и нехотя висит.
И слякоть бродит под ногами.
Иду широкими шагами...


Рецензии