522. Сталинградский мотив. 2012-03-22

     СТАЛИНГРАДСКИЙ МОТИВ

Как будто вихрь, сойдя с крыла,
промчался снег по плоской крыше,
напомнил он, как мы - мальчишки
крючком катали обода.

Бываю глупым иногда,
и от толпы того не скрою:
мне вспоминать порой былое -
нет беспощаднее стыда.

Но нет, да нет, проглянет луч
прямой, как в световой указке,
и правду ясную, как в сказке,
тогда я вижу между туч.

И посему порою рад,
что приспособился к природе:
к Чубайсам ушлым и Мавроди
прогнал доверчивость, как смрад.

Но, если вновь меня зажмут,
как болт и гайку, в тесном клинче,
туда, где нас к победе кличут -
пусть и меня стрелком возьмут.

2012-03-22
Москва


Рецензии