к Марии

И под звуки хорошего джаза,
в запахе мятной заварки и табака,
перечитывая старые книги, исперчающе дышит он.

После ее небо-синего взгляда,
как от приятнейшего вина,
вкус останется, может, и слабый
но запомнится навсегда.

Слова в сторону, рифмы прочь -
если когда-то у Бога появится дочь,
мне не нужно будет спрашивать ее имени.

Именно.

Ночь. Если можешь немножко помочь,
то закончись, прошу. Иди прочь.


Рецензии