жизнь можно жить

время - это такая штука
которая почему-то всегда ускользает
и никогда не влезает в сумку
какая она не была б большая

у него нету запаха вкуса
хотя вкус у него отличный
оно никогда не научится слушать
но все принимает лично

лично я скажу что если
оно когда-то себе скажет стоп
то тогда закончатся песни
и будет уже не потоп

знаешь я очень полюбил время
оно много может изменить
иногда оно даже разжимает стены
в которых ты долго сидишь
и наверное только смелый
может не полюбить время

оно учит любить
прощать и принимать всех как есть
странных необычных
учит просто однажды сесть
и подумать о том что есть
не планировать не мечтать
а самому себе промолчать
а не говорить обо всем
я представляю как время сидит с котом
гладит его по шерсти кот мурчит
и я точно знаю почему время
молчит
своим старым нетусклым взглядом
оно всегда наблюдает
рядом

время проходит
и я замечаю
как в один вечер очень странный
за глотком зеленого чая
в порыве глубокого отчаянья
я понимаю что
даже когда очень сонно
и на хлебе так много соли
лучше просто смотреть и молчать
чем крушить
говорят жизнь нельзя решить
а я знаю
жизнь можно жить


Рецензии