Если

Тепло.
И радостно.
Наконец-то...
Дышиться ровно,
в такт с сердцем.
Сырость улиц с дождями завяли,
запах утренний нервно близится.
Наше время теперь сломалось
и мало-помалу движется.
Мы у бабушек
покупаем ландыши,
ловим лица со дна телевизора
и одежда для души
стоит теперь так мизерно.
Лица мерять учат в школе,
драться не учат на улицах.
Пьют все стаканами ведра боли
так, что сердце у них сутулится.
Ну а мне наплевать, наверное.
К черту мысли!
Мои слезы прокисли,
у слов вышел срок годности,
бедность изречения
не поддается лечению
на пенсию вышли совесть,
мечта и вера
и в голове
алкогольное пение.
Если не выдадут руки -
задохнусь
от скуки.
И только надежда
не меняет одежду.
Спать клонит в зените века,
у солнца слипаются веки.
На небо давят седые тучи
и на землю сыпятся
неудачные случаи
случайно
выпили океаны
знаний
те, то ушли
в мир незнанный.
Мне бы глаза
настоящие,
с горчинкой,
то не менял бы счастье
на бутерброды с черникой.
Страшно моральному издивательству
пытать пустоту.
А что же будет,
если и я замолчу?


Рецензии