Эхо любви
Жизнь ковала меня изо льда.
Иней скрыл все следы так умело!
В мою душу прокралась Зима.
Она сделала то, что хотела.
Стала я – ледяная гора.
Запах розы уже не тревожит.
Мне сказали, что только Весна
Снять оковы любовью поможет.
Мое сердце - кусочками льда,
А его - полыхало цветеньем,
В моем теле - хозяйкой Зима.
Он же рушил колдуньи владенья.
Как случилось все? - не пойму.
Лед сковал мое сердце и душу.
Я боялась растаять в аду,
Если заповедь Божью нарушу.
Он летел ко мне жаркой звездой,
Ослепив своим солнцем горячим.
Он шумел мне зеленой листвой,
Но мой взор оставался незрячим.
Я не знала тогда, что Зима
В моем теле его так манила.
Он мечтал, чтоб лучами Весна
Злую Зиму во мне растопила.
Его слезы весенним дождем
В мои мерзлые окна стучали,
Ароматом из майских цветов,
Снега вечного лед согревали…
И к руке потянулась рука,
Песне сладкой открыла я двери,
Эхо вторило: это Весна
Ворвалась в ледяные владенья!
Солнца луч, сок берез, шум дождя-
Закружил вальсом Зиму с Весною,
И растаяла льдинкой душа...
Но искал он забавы с другою!
Очень часто свой пламенный взор,
Устремлял в белоснежную даль,
Звал тебя ледяной коридор,
Нагоняя тоску и печаль.
И, однажды, лучистым деньком,
Когда пела Весна во мне,
Появилась чужая со льдом,
Ты - умчался к другой Зиме…
Догоняла я след твой ручьем,
Раскрывалась бутоном цветов,
Соловьем призывала: «ты мой!»,
Но тебя заманил снежный кров.
Стала мне неприятна Зима,
Я Весну полюбила навек,
С ней осталась я не одна-
В моем теле воскрес человек!
Мы с Зимою с тех пор не в ладах,
Лютый холод и снег – нам враги,
Лишь порой у Веснянки в глазах,
Вижу свет твой, как эхо любви.
Свидетельство о публикации №112032204222