сны

Тебя ласкали сны,
которые не ведали печали -
они к себе дыхание
очей игривых звали,
и до ограды были им
тропиночки ясны,
а дальше нет...
..густела темень там,
на километры
ледяные глыбы снега,
лишь изредка дымок
жилья, в котором дремлет нега -
зачем ей ввысь ?!
"А ну от супа, кошка, брысь !
..ведь он горячий... "
Тебя ласкали сны,
они ушли...
Ей-Богу, ты по ним
теперь напрасно плачешь.


Рецензии