Погнали тусовать

      ...Забудьте на время, что на носу
      у вас очки, а в душе осень.
      Исаак Бабель «Одесские рассказы»

Глоток вина глоток огня
На скаку остановлю коня
Осень слякотно и листопад
Прекрасна жизнь прекрасен ад
Прекрасен я прекрасен ты
Прекрасны все твои мечты
Тебя люблю я словно брата
Вон ту люблю я как сестру
Судьба оглашает приговор
громовым раскатом
Мы втянуты в нелепую игру.

Сезон дождей, сезон Борея
Мы — жители Гипербореи
Мы спим и видим сладостные сны
Приход любви приход весны
Но в душах наших та же осень
Мы счастья у судьбы не просим
К суровым мы привыкли дням
Пусть каждому воздастся по счетам.

Пойдём-ка в бар убьём там время
Смерть костяшками стучится в темя
Пойдём на бильярд сыграем в нарды
Песни о нас пусть сложат скальды
А может спазматические танцы
С курков отринут наши пальцы?
Пойдём мой друг куда-нибудь
Пойдём прости не обессудь.

А если бы был публичный дом
То мы б пошли туда вдвоём
И сняли б на ночь пару нимф
Наша оргия напоминала б миф
Мы пили б чай вели беседы
При свете свеч встречали бы рассветы
И позабыв про первозданный стыд
Читали бы стихи навзрыд.

Пойдём куда-нибудь пойдём
Наш мир — гостеприимный дом
Мы весело убьём там время
Спасём от боли наше темя
Зайдём в дешёвый ресторан
Закажем там бальзам для ран
Кутнём как не кутил ещё никто
Одень лишь тёплое пальто
Мы молоды нам должно зажигать
Гори всё синим пламенем
погнали тусовать!
             28 марта 2010г.


Рецензии