Охрана

Ты - нечто среднее,
Меж Богом и человеком.
Быть может - ты посредник?
Колючий собеседник.

Коварно так, припрятавший,
Счастливую улыбку.
Нет человека радостней
Меня. И не ошибка,

Была, ведь ты же мне,
Все сказки посвятил.
Там желтенькие глазки,
И добрый крокодил.

И сказочное сердце,
С тахикардией,
И много умельцев,
Ее, чтоб, усилить...

Но, ты же - Волшебник!
Меня заберешь -
С собою, в пещеру.
И сразу - уснешь.

А я - буду пальцы твои целовать,
Накрыв тебя шкурой медведя.
И сны твои буду теперь охранять,
От странных и пьяных соседей.


Рецензии