Моя Любовь одевается в Prada

          1.

В суровом городе безмолвном,
Что был построен на крови,
Всем вопреки земным законам
Я видел торжество Любви.

Она ростком пробилась сквозь асфальт,
Низвергнув все былые скверны,
Её цветы ласкал закат,
И расступались перед нею тернии.

          2.

Цветные сны на берегу реки,
Глаза мне слепит солнца луч,
Её уста, как мёд, сладки,
И взгляд её прелестно жгуч.

На моих щеках её помада,
Духи её пьянят меня вином,
Моя Любовь одевается в Prada
И водит капризно плечом.

Поцелуи дерзкие при всех,
Горячее шептанье в уши,
Её фонтаном струящийся смех,
В эйфории витают души.

И в этой комнате прекрасной,
Где мы сжигали наши дни,
Я умирал не раз от счастья
И пировал приход весны!

          3.

Ах, время — полёт стрелы!
Куда спешишь? Остановись!
Замедли головокружение земли,
Не будь так скоротечна, жизнь!

Нужно успеть ещё любить,
Успеть понять все эти чувства,
Все муки и все радости прожить
Любви — прекрасного искусства...

Кто мог любить столь бескорыстно,
Кто был страданием наполнен,
Кто душу сжёг свою, как листья,
Кто был когда-нибудь влюблённым,

Тот знает радость откровений
И жар томления в груди,
Тот не забудет нескольких мгновений,
Когда всё было впереди...

         4.
...И мы стояли на ветру,
Ловя завистливые взгляды,
Но мы закончили игру
И расставанью были рады.

Любовь — огонь, Любовь, как жало,
От счастья нам вдруг стало больно,
Нам радостей даровано немало,
Судьба сказала: хватит, с вас довольно.

На этой плахе последнего свиданья
Всё так же перехватывает дух,
Как старт к игре, иль состязанью,
Где игроков не больше двух.

И мы расстались на ветру,
Нас город провожал усталым взором,
Любовь, подобная костру,
Покрылась пепельным узором.

         5.

Лови прекрасные моменты,
Пока они в твоей горсти,
Не разбавляй нектар абсентом,
Лелей любовь в своей груди!

Кричи о любви, но не молчи,
Успей сказать всегда, что нужно,
И не скрывай волнения души,
И истукана вид не принимай наружно.

Любовь храните — она спасенье,
И пусть на земле всему есть срок,
Гоните прочь тяжёлые сомненья,
Она — через асфальт пробившийся росток.

        __________
 
В суровом городе безмолвном,
Что был построен на сырой крови,
Всем вопреки земным законам
Я видел торжество Любви!..

             1 апреля 2008 г.


Рецензии