Одна из тысяч
Напугано, быстро дышала. Неслась, запинаясь. Упала.
Саднило коленки и локти. До свадьбы сто раз заживало.
Скорей, лишь скорей! Даже взмокла! Быстрее! Почти, что взлетела.
За ней же бежала толпою, и массой своей напирая,
Такая же куча, но только, не столько красивых и важных.
Пытались догнать и хотели занять ее место. Но, тщетно!
Она, окрыленная, в небо моим воспарила вдруг ветром!..
И с солнцем моим обнимаясь, по небу раскинула крылья.
Собой лишь меня занимала, сдувая заросшие пылью.
Я чувствовал эту победу, я с той, что вознес, упивался.
Испытавал каждый наверно, побед кто таких добивался
А в тех катакомбах, откуда бежала прекрасная дева,
Рождалось уж новое чудо. И снова - побег и победа!
Наверное так я устроен, что сам у себя должен выкрасть.
Сам создал, а значит достоин. Но чтоб удержать - нужна сила.
Их куча, их много. Всем надо. Попробуй ка выбрать из тысяч.
И тысячи эти - преграда, и только одна из них - личность.
Лишь ради нее я способен на многое даже без смысла.
Наверное так я устроен - я сам у себя краду мысли!..
25.07.2010 г.
Свидетельство о публикации №112032204108