Разбитое небо
Время бить вдребезги стекла.
Сами виновны мы. Сами!
Купол небесный вдруг лопнул.
Кусками отслоенный космос,
Как снег, все быстрей и быстрее.
Чернеет и так черный волос,
Мы - сажа в потухшем костре.
Усталость свою выжимая,
С последними звездами канем.
Мы танцами лишь выживали.
Теперь же летим к земле камнем.
И кажется мне, что придется
Собрать, что сейчас разбросали.
Все разом однажды вернется,
Как будто бы не умирали.
Полет мотылька или искр,
Их танец в костре - все увидим.
Наш век к сожалению быстрый,
На столько, что даже невидим.
Разбрасывать камни есть время,
Но их собирать - тоже будет.
За небом разбитым, поверь мне,
Есть новая жизнь, новых судеб.
И в час той вселенской разрухи,
В узоре потухшем, чернильном,
Мне нужно держать твои руки,
Что б выдержать холод могильный.
Так падай же среди осколков
В ладони мои. Обнимаю.
Нет больше прощальных и горьких.
Как больно... Тебя понимаю.
Пусть в трещинах наше сознанье.
Мы - камни, что небо разбили.
Нет-нет, не прощай, до свиданья!
Увидимся в следущей жизни!..
25 июля 2010 г.
p.s. фото - Князев Алексей
Свидетельство о публикации №112032204091